Les news 27/05/2011

PODIUMS ET RECORDS PERSOS AUX CHAMPIONNATS LBFA

Les deux derniers weekends de mai étaient bien chargés niveau championnats...

C'est le club de Nivelles qui, cette année,
accueillait les championnats LBFA cadets/scolaires. Pas moins de 2 podiums et 4 records personnels ont été réalisés par nos jeunes.

La deuxième place du lancer de poids revient à Simon Blaise qui améliore son record personnel chez les cadets avec 12m81 !!! Simon pulvérise également son record sur 400m avec 55"55.

Le second podium de ces championnats est à attribuer à
Géraldine Martens qui remporte le bronze chez les scolaires avec 27"89 sur 200m.

Camille Tooth, quant à elle, échoue à une toute petite place du podium en établissant son record personnel sur 400m en 59"45.

Sur le tour de piste toujours, Bertrand Rixhon, chez les scolaires hommes, bat son record personnel et le porte à 54"14.

A mentionner également les jolies perfomances de notres autres athlètes engagés:
Sarah Leonard 13"7 sur 80m haies et 1m40 en hauteur, Marie Mathieu 15"2 sur 80 m haies, Estelle David 13"88 sur 100m, David Tabury 12"86 sur 100m et 2m40 à la perche et Loïc Renard 2'24"72 sur 800m

La semaine précédente c'est à Herve que nos athlètes se sont rendus afin de participer aux championnats LBFA toutes catégories.

Cette fois, ce sont trois médailles de bronze et une médaille d'argent avec lesquelles nos athlètes sont rentrés.

Arnaud Art, grand habitué des podiums nationaux et internationaux, termine second du concours de la perche avec un saut à 4m80.
Sur 5000m,
Geoffrey Lhost termine 3eme avec un très bon temps de 15'37"98.

Ches les filles, Mélanie Stordeur et Florence De Cock terminent respectivement à la 3eme place du 1500m (4'50"58) et du 3000m (11'15"44).
Camille Tooth réalise son record personnel et passe sous la barre des 60 secondes au 400m avec un temps de 59"95 (record qu'elle battra la semaine suivante... voir ci-dessus).

En triple saut, Juie Elias termine à une très jolie 4eme place avec un résultat de 11m25 (à 4 petits centimètres de son record personnel) et Cédric Raemackers, quant à lui, prend également une jolie 5eme place sur 1500m avec un temps de 4'06"26.

Benoît Warnant, engagé sur le 200m et le concours de la perche, termine en 23"12 sur le demi tour de piste et égale son record personnel à la perche en franchissant 4m00.

Géraldine Martens, sur 200m, termine en 28"25.

Bravo à toutes et tous !!!

LE MAINTIEN EN D1 POUR NOS MASTERS

C'est à Forest que ce dimanche nos masters ont participé aux intercercles (masters donc). Toujours très enthousiastes, nos masters ont puisé dans leurs réserves (certains trop...) pour donner le meilleur et c'est grâce à ces efforts communs que les dames terminent 5eme et les hommes 4eme de la division I. Ce classement leur permet par conséquent de se maintenir dans cette division... Certaines mauvaises langues diront que les masters se maintiennent grâce à l'absence d'un club et moi je vous dis que les absents ont toujours tort :-))

Une pensée toute particulière pour Isa, Eric et David qui pansent leurs blessures...

Merci aux coaches Berna, Dom et Joseph et bravo à tous !!!!

BPM

Pour les résultats du challenge JP Materne, cliquez ici...

Un grand merci à nos aides hannutoises et hutoises !!!!

2EME ETAPE DU CIRCUIT DE L'AMITIE

Pour les résultats de la seconde étape du circuit de l'amitié, cliquez ici...

MEETING INTERNATIONAL DE LIEGE

Intéressé ? Merci de demander vos places (gratuites) à Xavier Toussaint avant le 20 juin.

COMMUNIQUES D'AUTRES CLUBS

* CABW

Du jogging par équipes et du saut à la perche de haut niveau en plein centre ville à Waremme le mercredi 22 juin en soirée, pour débuter l'été.

Programme:
12h30: initiation perche
14h30: concours perche A (1re barre: 1m86)
16h30: concours B (1re barre: 3m21)

19h: JOGGING RELAIS (4,5km ou 15km par équipes de 3 sur un tour de 1500m- soit 3x1500 ou 10x1500)